西海岸新区:空中课堂 停课不停学

2020-02-14 19:44 来源:爱青岛

  疫情当前,为最大限度降低疫情对中小学教学的影响,西海岸新区充分利用信息化教育资源,为教师和学生搭建可以互动教学和辅导的虚拟课堂,停课不停学。

  在青岛西海岸新区海滨小学,老师们正在为2月17号即将开始的“空中课堂”提前做准备,除了网络测试、试听试讲,如今集体备课也改在网上进行。

  相对于传统课堂,“空中课堂”给老师们教学和课堂管理带来了一些新挑战。如何在不见面的“课堂”上提高课堂效率,集中学生们的注意力?学校和老师们进行了不少探索。

  据了解,西海岸新区共有近十万中小学生,为丰富“空中课堂”教育资源,西海岸新区教育部门不仅提前组织各学校录制了大量网上教学视频,还针对不同年龄层次的学生,进一步优化了“空中课堂”的课程安排,让“空中课堂”更有针对性。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视