寒潮来袭 市气象台发布预警信号

2020-02-14 19:45 来源:爱青岛

  今天是“七九”第一天,不少市民都觉得数九寒天快要过去了,春天即将来临。不过从今天开始,岛城迎来新一轮大风降温天气。

  俗语说“七九河开”,七九的到来预示着气温开始回升,春天即将来临。不过受海洋调节影响,市区的春天一般回较内陆地区推迟一段时间。

  从2月13号开始,受持续南风影响,岛城出现大雾天气,市气象台发布大雾橙色预警信号。

  伴随强冷东移南下,大雾将有所缓解,不过,降温、降水和大风天气随之而来,青岛市气象台先后发布大风蓝色预警信号以及寒潮黄色预警信号。

  未来三天,预计全市平均降温幅度可达10℃到12℃,医生提醒市民注意防寒保暖,在家也可适当锻炼、增强体质。

  饮食方面,医生建议多吃一些健脾、祛湿的食物,避免辛辣以及大鱼大肉的摄入,同时保证睡眠。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视