直降12℃!青岛再发寒潮黄色预警,今晚阵风10级还有雪!

2020-02-14 13:08 来源:青岛新闻网

  最新!青岛市气象台2020年02月14日16时20分继续发布寒潮黄色预警信号

  青岛市气象台2020年02月14日16时20分继续发布寒潮黄色预警信号:受强冷空气影响,我市将有一次寒潮天气过程:预计15日凌晨到18日早晨,气温明显下降,过程降温幅度可达10~12℃,16~18日最低气温市区及沿海地区-6~-4℃,内陆地区-9~-7℃;15~17日北风风力内陆地区5~6级阵风7级,市区及沿海地区6~7级阵风9级,海上7~8级阵风10级。请注意防范。(预警信息来源:国家预警信息发布中心)

  24小时内最低气温将要下降10℃以上,最低气温小于等于4℃,陆地平均风力可达6级以上;或者已经下降10℃以上,最低气温小于等于4℃,平均风力达6级以上,并可能持续。

  1、政府及有关部门按照职责做好防寒潮工作;

  2、注意添衣保暖,照顾好老、弱、病人;

  3、对牲畜、家禽和热带、亚热带水果及有关水产品、农作物等采取防寒措施;

  4、做好防风工作。

  14日早先报道:青岛今晚开始下雪降温,阵风10级!持续到18日

  今天白天青岛有阵雨,郊区有小雪,15日下雪,同时有大风降温!低温一直持续到18日早晨。提醒大家15日有雨雪大风和低温,能不出门就不出门,16日大风低温也不建议出门,现在这个时候一是出门不安全,二是太容易感冒了!千万注意防护!

  青岛市气象台14日6时发布:【青岛市区】今天白天多云转阴有阵雨,局部有雾,东南风4到5级阵风6级,今天夜间阴有小雨,东南风4到5级转北风5到6级阵风8级,今天最高气温10℃,最低气温2℃,相对湿度70%-100%。【预报各区】今天白天到夜间阴有小到中雨转小雪,局部有雾,海上,东南风5到6级阵风8级转北风7到8级阵风10级,内陆,东南风4到5级阵风6级转北风5到6级阵风8级。

  大雾、大风、寒潮,三预警连发!

  14日夜间开始青岛市气温明显下降,将出现寒潮天气,低温天气持续到18日早晨。预计平均降温幅度可达10℃~12℃,16~18日最低气温市区及沿海地区-4℃~-6℃,内陆地区-7℃~-10℃。另外,15~17日,北风风力较大,内陆地区4~5级阵风7级,市区及沿海地区5~6级阵风8级,海上7~8级阵风10级。

  小编吆喝了好几天的雪今天起终于要下了。最近,很多人的朋友圈在疯狂流传着一个青岛商务局关于暴雪天气的通知,可能是有些人对这场雪的期待太强烈了。对此,青岛气象辟谣了,时间和量级都不对!

  青岛气象:【辟谣!】对于青岛来说天气描述那部分是错误的,时间和量级都不对,至于是不是商务局发的我们也无从查证,所以暂定为一条假消息。

  看清楚了,下图才是青岛市真正的气象情况↓↓↓

  山东继续发布寒潮黄色预警信号和海上大风黄色预警信号

  受强冷空气影响,我省将出现寒潮天气。今天(2月14日)起我省气温将明显下降,低温天气持续到18日。

  预计最低气温降幅10℃~12℃,最高气温降幅可达16℃~20℃,16~18日最低气温:鲁中山区和半岛内陆地区-8℃~-11℃,其他地区-5℃~-7℃。

  预计,今天(2月14日)白天到夜间,渤海北风7~8级阵风9~10级,渤海海峡、黄海北部和中部偏东风5~6级阵风7级夜间转北风6~7级阵风8级。

  15~17日,北风,渤海7级阵风8~9级,渤海海峡、黄海北部和中部7~8级阵风9~10级。

  今天(2月14日)至16日,半岛地区北风5~6级阵风7~8级,其他内陆地区4~5级阵风6~7级。

  为此,山东省气象台于2月14日6:00继续发布寒潮黄色预警信号和海上大风黄色预警信号。

  省气象台预计14日夜间到15日白天,鲁西北的东部、鲁中和半岛北部地区,天气阴有小雨转中到大雪局部暴雪。鲁南和半岛南部地区天气阴有中雨转中雪局部大雪,鲁西北的西部地区有小雪转多云。

  此次雨雪天气,德州、滨州、东营、济南、泰安、淄博、潍坊、烟台和威海有小雨转中到大雪局部暴雪,济宁、枣庄、临沂、日照和青岛有中雨转中雪局地大雪。过程降水量全省平均10~20毫米,最大积雪深度5~8厘米。

  由于前期气温较高,本次过程先以雨为主,随着气温的下降逐渐转为雪花,此次过程雨雪范围广,部分地区积雪深,道路结冰明显,提醒您减少不必要的户外活动,必要外出时请提前防范雨雪对出行的影响。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视