有才!农用车改装消毒喷洒车 村民自发守护家园

2020-02-13 22:03 来源:青岛网络广播电视台

  病毒激发了全民的安全意识,也激发了很多才子的创造能力。胶莱有个村子,村民自发组织,用农用设备,组装了两辆消毒喷洒车,拉风又实用。

  找电机,焊架子,安管道,胶州胶莱镇张跃屯村消毒小队,组装的第二辆消毒喷洒车上路了。

  张跃屯村的消毒小队,是2月7日由村民孙先生发起的,他在青岛工作,因为疫情,单位迟迟没有开工,在家闲呆着,就琢磨着,不如为大伙做些什么。后来,他找到村主任,俩人一合计,不如组个消毒队吧。

  村主任孙提云开了一家合作社,他把家里能用的全收拾出来,农用三轮车,水箱,农药桶,又找来几个帮手,大家拆拆装装,拼拼凑凑,把原本用在农田里的设备,变成了村庄消毒利器。

  车是大家拼凑的,消毒液是孙先生的朋友免费提供的,人都是自愿来的,张跃屯村的消毒小队从2月8日上路,每周在村庄消毒两次,还跑遍了周边的十多个村庄。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视