免费安装“防护罩”!青岛出租车疫情防控再出新招

2020-02-13 22:04 来源:青岛网络广播电视台

  衣食住行都是大家最关注的话题,说完了菜品安全,再来看看交通情况。返岗复工之后,搭乘出租车的人越来越多了。交运温馨的士公司,结合行业的实际情况,创造性的制作了隔离舱,给驾驶员和乘客增添了一份安全保障。

  从上午九点开始,首批22辆交运出租车陆续来到南昌路137号交运温馨的士公司,统一安装防护罩。

  工作人员说,从正月初四开始,他们就对所有的出租车进行消毒,也要求驾驶员佩戴口罩,可是由于乘客和驾驶员同处于车厢的密闭环境内,为了减少营运中病毒感染的风险,保护驾驶员和乘客健康,防护罩的安装非常必要。

  记者在现场看到,隔离仓是用一根软管和塑料膜组成的,工作人员说,为了制作这个防护罩,他们用了两天时间对车厢内部进行测量,然后再将软管按照测量出的尺寸弯折成框架。

  第一批22辆交运温馨的士出租车今天就将上路营运了,工作人员特别提醒,乘客上车时,最好选择后排就坐。

  目前交运温馨的士公司在交运修理公司南昌路修理厂,南宁路修理厂,延安一路修理厂分别设立了安装点,需要配备的出租车可以前往安装。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视