90后幼儿教师用画笔创作插画 为武汉加油

2020-02-12 21:46 来源:青岛网络广播电视台

  严防疫情,各行各业都行动了起来,事情已然发生,首先想的是怎么处理,而不是指责。在这个特殊的节点上,我们每个人能为抗击疫情做点什么呢?幼儿教师孙妙妙,用画笔传递“抗疫必胜”的信念。

  在这个意外加长的寒假里,27岁的幼儿教师孙妙妙,每天除了做信息汇总,为孩子提供远程教育,还画了“武汉加油”系列插图。

  面对来势汹汹的疫情,很多平凡的人冲在前面,为我们撑起静好岁月,令人动容。这时孙妙妙考虑,作为一名幼儿教师,怎么通过孩子的视角,传递“战疫必胜”的信念,不到两天时间,9张记录新型冠状病毒感染肺炎防控故事的插画应运而生。

  小朋友们单纯可爱,老师应该引导他们多接触一些光明、有力量的东西,孙老师用画笔为孩子们展示了普通人的不”平凡“瞬间;诠释了什么是一方有难八方支援!

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视