青岛市高校毕业生网络招聘季启动

2020-02-12 19:49 来源:青岛网络广播电视台

  眼下我市企业已经陆续复工复产,用工需求也随之增加。今天起,“同心战役·圆梦青岛”青岛市高校毕业生网络招聘季活动正式启动,市人力资源社会保障局联合国内知名招聘网站,集中发布企业用工信息,为用人单位和求职者搭建线上对接洽谈平台。

  在青岛一家文化传媒公司,企业人力资源部负责人正在对求职者进行视频面试。网上招聘分投递简历、线上交流、视频面试三个阶段。企业发布求职信息后,会接收求职者的应聘请求和个人简历。企业根据实际需求筛选确定候选人,与其进行线上交流,约定视频面试时间。

  青岛市高校毕业生网络招聘平台,由市人力资源社会保障局与智联招聘联合打造,目前已登陆智联招聘网站。同时在“青岛市人力资源和社会保障局官网”和“青岛市就业网”开设一键登陆端口。目前已有824家企业在该平台发布岗位需求15000多个。

  刘柳介绍,高校毕业生网络招聘平台启用后,他们将与政府数据资源实现共享,通过大数据整合利用,实现人岗精准匹配。

  当前,在青各高校现场招聘也已经暂停。市人力资源社会保障局将与21所在青高校就业部门对接,推送网络招聘一键登录二维码,大学生可以用手机登陆平台进行求职。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视