公交引进新型雾化消毒设备 热成像仪快速识别高温人员

2020-02-12 19:51 来源:青岛网络广播电视台

  为了提升防控疫情工作的效率,岛城交通一线用上了不少高科技,一起来看看。

  在汽车北站的防疫检测点,一台形状类似小型摄像机的机器摆在门口,这是一台热成像体温仪,有了它把门,进出这里的人员只要体温超过37.3℃的警戒线,系统就会自动报警。

  据了解,这套“疫情防控交通一体化系统”是中国平安智慧交通联手中巍集团有限公司共同捐赠的,可以在人员密集区域多目标、无感、精准测温,快速识别筛选高温人员,实现联网在线异常预警。

  公交集团最近也新添了防控利器。眼前的这种新型雾化消毒设备,采用植物提取制成的液体,经过蒸熏,以雾化的方式使消毒颗粒布满整个车厢,从而实现无死角消杀,并且对人体不构成伤害。现在,公交文旅集团1000多辆通勤车和网约车每天都会用这种设备进行消毒。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视