江苏一新冠肺炎患者服用双黄连 症状加重后入院

2020-02-12 18:49 来源:连云港发布

  2020年2月11日0-24时,经江苏省卫生健康委确认,连云港市新增新型冠状病毒肺炎确诊病例2例,新增出院病例1例。

  截至2020年2月11日24时,全市累计报告新型冠状病毒肺炎确诊病例39例。其中,危重型病例1例,出院病例5例。

  病例38,女,43岁,现住海州区,其密切接触者中,有人曾与武汉来连人员密切接触。2月1日晚,患者出现咽痛、低热等症状,自行服药;2月2日、2月4日,先后两次到市中医院发热门诊就诊,进行药物治疗;2月6日晚,发烧38℃;2月7日,到市二院发热门诊就诊,被收治住院隔离治疗。2月11日确诊为新型冠状病毒肺炎病例,目前在市定点医院隔离治疗,生命体征平稳。

  病例39,男,57岁,现住徐圩新区,其密切接触者中,有人曾与病例密切接触。2月7日早上,身感不适,下午16时,被儿子接至海州家中,晚上自行服用双黄连。2月8日,继续自行服用双黄连。2月9日早上,出现头晕、胸闷、干咳症状,8时45分,由儿子驾车送至市中医院发热门诊就诊,被收治住院隔离治疗。2月11日确诊为新型冠状病毒肺炎病例,目前在市定点医院隔离治疗,生命体征平稳。

  目前,连云港市追踪到密切接触者1015人,已解除医学观察510人,尚有505人正在接受医学观察。

  专家提醒:近期仍然要坚持尽量不要外出,更要避免集聚。尽量避免使用公共交通,开私家车要注意开窗通风。少去密闭、通风不良的公共场所,在外要注意减少公共部位的接触。出门戴口罩,回家先洗手。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视