山东支援黄冈医疗队累计救治病人311例 治愈32人

2020-02-12 10:40 来源:闪电新闻

  2月11日晚,湖北省召开“新型冠状病毒肺炎疫情防控工作”第21场发布会,山东省卫健委二级巡视员、山东第一批援湖北医疗队领队张韬出席介绍山东援助湖北医疗队在黄冈工作情况并回答记者提问。

  张韬介绍,1月26日凌晨,山东医疗队到达黄冈,主要开展了“开病区”、“救病人”、“防感染”三方面的工作。就“救病人”方面的工作而言,山东医疗队在集中收治病人的前3天,安排医疗组长值班,以应对各种情况,确保患者安全。尤其是在重症患者救治方面,制定ICU收治标准与流程,统一药物方案和非药物措施,实现救治的规范化与同质化,使医疗救治工作有序开展。截至11日下午6时,山东医疗队共开辟220张床位,累计救治病人311例,重症患者20例,治愈32人。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视