记者暗访老小区 防疫工作待加强

2020-02-11 21:32 来源:青岛网络广播电视台

  最近几天,96566不断接到市民打来的电话,为自己所居住小区的防疫问题感到担忧。今天,记者的采访车走进市北区的人民路周边,曾经开放式的老小区,到底该怎么管理呢?

  上午十点,记者来到了彭女士所说的人民路289号,老式的开放小区,总共有十几个单元,正常情况下有三个出口。记者在现场看到,人民路马路边的两个出口都已经被警戒线封住,上面还写着暂时封闭的字样,只留了位于嘉定支路上的一个出入口方便居民进出。在路口处,记者见到了疫情防控的站点,旁边还有负责防疫工作的志愿者,进入小区都要接受哪些检查呢?记者决定下车走走。

  上午十点零五分,记者步行从嘉定支路入口,进入到人民路289号小区,一路上畅通无阻。沿途随机问了几位小区的居民,大伙儿都表示出入并没有登记和测量体温的经历,那么,防疫监测点的意义何在呢?

  防疫站点巡逻的工作人员是周边居住的志愿者,从志愿者口中记者得知,由于没有体温探测仪,这里的测温工作很难进行,而且小区又是开放式小区,他们只针对拖着行李的外地人进行排查。至于消毒问题,是社区在安排,他们并不知情。

  下午一点二十分,记者的采访车开到了人民一路,记者发现从人民路一号开始一直到五十几号,小区门口都设置了检查点,只不过,桌子在,却不见工作人员。

  虽然门口写着拒绝外来人员,但是没人执勤,检查点形同虚设。下午一点四十分,记者来到了康宁路1号小区,现场有一位工作人员在站点执勤,跟其他老小区一样,所有临近马路的出入口都已经封锁,记者只能从南宁路上的门进入。

  喇叭声不绝入耳,可是不用登记,也不用测温,在没有看过任何证件的情况下,如何确定进出人员是否为外来人员呢?

  记者:你们这边我看进出也不登记?

  康宁路1号小区工作人员:登记就是外面来的。

  记者:那你不确定信息,你怎么知道是外面的还是里面的?

  康宁路1号小区工作人员:他们就告诉我们,外地租房子的都登记了。

  记者:那现在外来人员往里进的话怎么办

  康宁路1号小区工作人员:不知道

    【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

  

  

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视