新买的奥迪车保险杠为啥有喷漆痕迹?

2020-02-11 21:42 来源:青岛网络广播电视台

  别人都宅在家,于先生却奔走在为爱车讨说法的路上,保险杠漆面粗糙,全新奥迪怎么会出现这样的情况?

  眼前这辆奥迪A6L,是于先生今年1月19号购买的,1月21号下午提车,第二天他就开着车去洗,没想到洗车师傅发现了问题,后备箱下方的保险杠有喷漆的痕迹。

  于先生说,他找了几位有经验的师傅,人家一眼就看出,保险杠漆面粗糙,完全不像原厂漆。自己买的明明是辆新车,为何会出现这种问题?车是在黑龙江中路上的青岛奥鑫汽车销售服务有限公司买的,发现保险杠有问题后,于先生当天就联系了车行。

  于先生:他们找了好几个专业的师傅也看了,承认确实喷过漆,但他说肯定不是他们喷的,后来有可能说是运输的时候剐蹭喷的。

  真的是运输过程中出现了剐蹭?于先生很疑惑,他提出换车或者退车的要求,车行让他回去等消息,今天上午,车行又给于先生打来了电话。

  于先生:今天早上打电话反悔了,说我提走的时候有可能是我喷的,不承认是我买车之前喷的了。

  事情是否像于先生所说?保险杠真的被动过手脚?4s店会给出怎样的解释呢?随后,大伙一起找到了青岛奥鑫汽车销售服务有限公司。

  4s店的工作人员解释,按照正常程序,需要经过四五道程序,验车无误后才能给客户交车,于先生的这辆奥迪车到货后,在店里停放了六天,期间并没有发现问题。

  到底是哪个环节出了问题?眼下没法判断。车行方面表示,于先生的情况不符合三包退换标准,不过经过协商,他们给出了解决方案。

  4s店工作人员:确定要退,谁怀疑谁举证,你可以找机构检测,确定喷过漆我们就可以换车。

  事发至今,已经过去了半个月,于先生觉得现在鉴定已经没有太大意义,4s店方面表示,如果于先生不同意鉴定,他们也可以赠送喷漆和保养。

  于先生表示要考虑考虑店家给出的补偿方案,目前双方仍在协商中。

    【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视