好样的!全家齐上阵 共同抗疫情

2020-02-11 20:24 来源:青岛网络广播电视台

  除了村庄,在岛城,还有不少在防控工作中全家齐上阵的家庭。下面要介绍的这一家人,连上大学的孩子也到社区里做了防疫志愿者。

  上午9点半,在市北区同兴路社区,一个由派出所民警、医院医护人员及社区工作人员组成的三人小组,再一次来到一户居民家中,给从武汉放假回青的大学生再次进行体温检测。因为小伙子一个月前就已经回到青岛,而且期间的四次测试体温都正常,没有出现咳嗽等不适症状,所以今天,他可以解除隔离观察。

  这个仅有三人但配合默契的走访小组里,有一对夫妻档,那就是民警曹宏,和他的妻子——社区工作人员陈娇霞。像这样的摸排走访,这段时间,他们一直在进行。而就在夫妻俩都忙碌在一线的时候,他们的女儿曹语航也没闲着。作为山东警察学院的在读大学生,这个寒假,她来到妈妈陈娇霞工作的社区成为了一名志愿者。

  中午,在完成了对辖区4户观察对象的入户体检登记后,夫妻俩回到了社区。陈娇霞把刚才新登记的信息与自己的女儿进行了交接。

  在疫情防控工作中,岛城的各个街道、社区联合卫生防疫、公安等多部门对辖区居民按照网格化、地毯式的要求,全面开展疫情防控排查的工作,有时晚上,陈娇霞和曹宏还会临时接到有外地回青居民的通知,他们都会立即入户进行走访。

  都说“父母是孩子最好的老师”,而这个做志愿者的女儿,一定也是从自己的父母身上学到了责任与担当。祝福一家人。

  【视频未经版权方允许,不得转载。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视