非常时期的医院后勤:临时加盖板房有效隔离病毒

2020-02-11 20:24 来源:青岛网络广播电视台

  在医院里,后方保障工作也尤为重要,临时隔离区的建设、安全保卫、医疗垃圾清运日常消毒都是工作的重点。非常时期,医院后勤工作如何开展?一起去市立医院东院看看。

  急诊室里是医院最忙的科室之一。虽然眼下医院进行了限流的措施,但急诊室仍然24小时开门,许多病患从这里进出。为此医院加强了这里的安保力量,6人轮班值守,这段时间安保人员不仅要负责秩序维护,还承担了测量体温等工作,一直没有休息。

  位于青岛市立医院东院北门附近的这几间板房,就是由医院后勤总务处建设的发热预检筛查门诊。发热预检筛查门诊共分10个诊室,用于化验、隔离等。工作人员告诉记者,这些移动板房,是工人们加班加点建设的。

  在医院的医疗废物清运区,工作人员正在对医疗废物进行消毒。由于医院的物业工作人员许多家在外地,目前无法返回,造成工作人员比平常减少了40% 。而整个院区、各个科室、重点区域的消毒和垃圾清运的工作量都在增加,为了保质保量完成工作,大家不敢有一丝懈怠。

  【视频未经版权方允许,不得转载。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视