六万斤香菜滞销 好心人来帮忙

2020-02-11 20:24 来源:青岛网络广播电视台

  受影响的不止是菜农。2月9日的节目中我们报道了这样一件事,受疫情影响,市民李先生存的六万斤香菜出现滞销。新闻播出后,很多市民打来热线电话表示,想要伸出援助之手。

  两天来,热心市民和企业留言,希望买点香菜,以实际行动伸出援手,帮李先生渡过难关。市民赵先生是青岛一家果蔬合作社的负责人,得知这件事后,当晚便联系了公司的部分销售渠道,希望能帮李先生把香菜销出去。

  不过,一些销售商给赵先生回复,香菜不像白菜、萝卜等蔬菜,消费者不会一次性大量购买,所以,他们一天最多只能销售一两千斤,这对于李先生储存的六万斤香菜来说,有点不解渴。但热心的赵先生没有放弃,又辗转通过北京、上海等地的朋友,联系上了国内专门做香菜批发的企业,希望可以加大采购量。

  此外,记者也在和商务、农业部门沟通,希望能有更好的办法,帮助商户和菜农走出眼前的困境。

  【视频未经版权方允许,不得转载。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视