日供产地新鲜蔬菜1300吨 我市多措并举确保农产品供需平衡

2020-02-11 20:24 来源:青岛网络广播电视台

  受疫情影响,部分农村集贸市场暂停营业,市郊各地生产的蔬菜、水果出现不同程度滞销。我市积极应对,多措并举,保障农产品供需平衡。

  在位于胶州市胶西街道的九龙山生态采摘园,草莓、西红柿、土豆等农产品陆续成熟。在农业农村部门指导下,采摘园把产品信息提交到了益农信息社。益农信息社根据市民和商户的需求,进行统一采购。

  依托各个村庄的村委会、合作社、零售商店等,截至目前,全市已设立4000多处益农信息社。与此同时,益农信息社还及时对接社区、企业,搜集需求信息,缓解农产品销售难的问题。

  发挥益农信息社作用的同时,我市农业农村部门还组织1000多名农业技术人员,通过现场指导、视频讲解等方式,为农产品生产、销售支招。此外,组织156家蔬菜生产基地、121家大型畜牧养殖场与121家阳光工程采购单位对接,畅通农产品产销渠道。目前,全市日供产地新鲜蔬菜达到1300到1500吨、猪肉280到360吨,全市农产品生产形势平稳有序、市场供应充足。

  【视频未经版权方允许,不得转载。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视