被叫停的“生冷食品”下架了吗?记者实地探访

2020-02-11 20:24 来源:青岛网络广播电视台

  2月10号,青岛市市场监管局发出通知,要求各类食堂、用餐配送单位、社会餐饮服务提供者以及商场超市、农贸市场的现制现售食品经营者等,疫情防控期间暂停生食类、自制冷食类食品、自制果蔬饮料类食品制售。那么,岛城的商超里,还有没有被叫停的“生冷食品”在卖呢?

  上午10点,记者来到合肥路一大型商超,在食品超市内的熟食、现制现售区,并没有发现现场加工制作的生鱼片、刺身等生食水产品,在寿司柜台内,也只有鳗鱼粒、龙虾色拉等三四种口味的寿司,当询问营业员是否有凉拌菜售卖时,对方表示已经接到通知下架了。

  按照市场监管部门发出的通知,除了生食类产品,下架的还有无需再加热,在常温状态下即可食用的冷食类食品,其中包含熟食卤味、生食瓜果蔬菜、腌菜、凉拌菜等。另外,此次暂停经营的不包括食品生产企业,依法生产预包装食品的散装销售行为,因此,超市熟食区内一些品牌熟食及自制预包装的熟食依然可以销售。

  此外,通知中要求暂停经营的还有自制饮品中的鲜榨果蔬汁类饮品,随后,记者来到商场里销售鲜榨果汁的档口。

  采访中,记者注意到商场里自动售卖鲜榨橙汁的机器,也已停止运行,屏幕上标明:系统处于例行维护中。

  而在山东路上的一家大型超市内,记者看到除了咸菜的种类多一些外,同样没有凉拌菜售卖。

  同样,超市里的两家自制饮品柜台,都处于停业状态。

  【视频未经版权方允许,不得转载。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视