没有即墨户口“回”不了家?通济新区管委:马上解决

2020-02-11 16:26 来源:爱青岛

  为防止新冠肺炎蔓延,各地区社区、村庄等实行封闭管理,禁止外来车辆和人员进入,这是件抗疫好事,大家都能理解。可就在昨天(10日),家住即墨区的杜先生报料,近在咫尺的家却被小区一道栏杆挡住,“回”不去了。

   没有即墨户口,就不能“回家”?

  杜先生说,2月9日,他弟弟带着老人和孩子从聊城冠县自驾回即墨通济街道硕钧苑家中,经历5个小时的高速及层层检查后到了小区门口,却被小区物业拦了下来。杜先生称,对方以“不是即墨户口人员”为由,拒绝他们进入小区,并表示小区只准出不准进。

  杜先生表示,弟弟的户籍确实还在聊城,但即墨这处房子是买下来一直居住的。这是因为急着上班回来的,他们也可以在家里自行隔离14天,但物业人员态度坚决,拒绝进入。“老人和孩子都在车上等了整整一天,也没有任何解决办法。”杜先生表示,非常时期有这样的管理规定,作为业主非常理解也很支持,工作人员也很辛苦,但这是自家在小区买的房子,目前测温也正常,也可以在家自行隔离,为什么还不能“回家”呢?

  通济新区管委:社区要求14天隔离,马上安排回家

  记者联系到即墨区通济新区管理委员会,工作人员表示,将马上联系居民让其回家,“不让居民回家是不可能的。”

  同时,管委会工作人员说,按照社区疫情防控办法要求,从市外返回的居民写“14天自我隔离保证书”则准予放行,具体情况落实后再答复。

  记者发稿时,杜先生告诉记者,他的家人已经写好保证书,回到家中进行自我隔离。

      爱青岛有话说

      既然签了保证书,回到了家,我们也希望杜先生一家在家里做好隔离,毕竟目前特殊时期,这样保护好自己,也能保护好别人。

   爱青岛/青岛网络广播电视台记者 王泽世

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视