自掏腰包买口罩 送给有需要的人

2020-02-10 22:10 来源:青岛网络广播电视台

  有一份光,发一份热,还有一位张大姐,自掏腰包买口罩,用真心温暖身边人,用行动宣传防疫知识。

  最近这几天,在沧口“水上公园”附近,一个长发飘飘头戴红帽的身影格外抢眼。每当有行人路过,她都会亲手送上一副口罩,并且反复叮嘱:务必少出门,做好安全防护!

  爱心大姐拒绝向记者透露她的全名,只说自己姓张,是一家烧烤店的老板娘。国难当头,她想做的事情很多很多,但能做的却太少太少。

  对于买不到口罩、甚至买到“高价口罩”或“假口罩”的市民而言,张女士免费送口罩的善举,无疑是雪中送炭。她想凭一己之力,让更多的人相信,世上还是好人多。

  目前,张女士手头上的两千副口罩,已经快送完了,她又马不停蹄地张罗着新一轮的采购。不知还能再买到多少,但她一定会竭尽全力:用这份简单的心意,向各行各业奋战在抗疫一线的“逆行者”们,致以最诚挚的敬意!

    【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视