直击疫情防控下的复工首日

2020-02-10 22:14 来源:青岛网络广播电视台

  复工首日,对于新冠病毒的防控,更不能松懈。

  春节后复工首日,路上的车辆和行人比往日多了一些,在这种情况下,怎么才能巩固疫情防控成果?流动采访车继续出发,第一站停靠在清江路上一处工业园门前。

  工业园门卫戴着口罩、护目镜和手套,他说今天有两家单位复工,检查比较严,生面孔一律不让进如园区,将行动员拒之门外。那么,商住两用的写字楼,又是怎么应对上班职员增多的呢?

  行动员走进青建太阳岛商务1号楼,被工作人员拦住要求登记姓名、电话和身份证号,说是万一有特殊情况方便查找,但是无需测体温。

  行动员在商务楼里上下查看一番,没有碰到清扫消毒的保洁人员,但楼内环境卫生还是干净整洁的。再去市北区中央商务区看看,那里商务楼宇林立,在这种人群”不得不聚集“的地方,怎么打造安全堡垒?

  走访中行动员了解到,西王大厦半数以上公司并未在今天复工,恢复上班的单位,已经接到通知自家负责自家办公区域的卫生消毒和职员用餐安全等,物业担负起大楼公共区域的消杀工作。

  在西王大厦上班的职员说,今天早晨走出家门稍有忐忑,来到公司以后,感觉挺放心的,单位的疫情防控措施做得比较细致,连空调口都覆盖到了。

  突如其来的新冠病毒疫情,让这次延迟的复工不同寻常。为了最大程度上化解风险,复工的企事业单位做足了功课,那么运送员工上下班的公共交通,又是怎么应对增多的客流呢?

  行动员在劲松三路四季景园东站点,端详了半个小时,601路车很自律,跑一圈回来,就有专人清洗车身、消毒车厢。

  601路驾驶员说,现在不堵车,跑一圈37个站点需要一小时,公司要求回总站车厢消毒后,必须开窗通风十分钟,才能继续跑第二圈。

    【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

  

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视