惊险!5岁孩子吞下一枚戒指

2020-02-10 22:15 来源:青岛网络广播电视台

  为了防止交叉感染,疫情防控期间,大伙都躲着医院走,更不敢带着孩子去医院,生怕出现意外。可就在这么关键的时间段,有位小宝贝却干了件吓人的事,父母吓的,拉上孩子就往医院跑,这是咋了?

  医生正在端详的这张片子,不是肺部有异样,而是胃里不对劲,你瞅瞅这是个啥?

  5岁孩子吞了一枚戒指,父母急坏了,这时候戒指真假已经不重要了,即便不是真金和钻石的组合,这个异物仍然会对身体造成不小的伤害,必须赶紧想办法把它从体内取出。

  市立医院儿科启动紧急预案,将吞咽异物的孩童收住院,通过身体评估之后,第一时间实施急症手术。

  青岛市市立医院本部儿科主治医师赵一明:在胃镜下把异物取了出来,观察一晚上以后,今天这个孩子已经顺利出院了,出院的时候没有任何不适症状。

  孩子转危为安,赵医生回到办公室,拿出这两年经过手术,从儿童体内取出的,不能吃、却被吃下的东西,有硬币、钥匙、曲别针和戒指等等。医生提醒家长,逢年过节是儿童吞食异物多发期,大家一定看护好自家宝宝,避免险情的发生。

    【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视