陆续开始复工 各单位最严防疫

2020-02-10 22:08 来源:青岛网络广播电视台

  聚焦新冠肺炎疫情的最新情况!2月10日0—12时,我市新增1例确诊病例,截止2月10号12时,我市累计确诊53例,治愈10例。

  今天出门,马路上的车明显多了。各个单位企业开始陆续开工工,特殊时期,如何工作防疫两不误?大家都是怎么做的?上午记者去探访了一下。

  各单位陆续开始复工,青岛国际金融中心里面单位众多,进进出出前来办理业务的非单位人员更是不在少数,作为人员密集的写字楼,防疫工作不能有丝毫马虎。

  目前,大楼里复工单位有30家,工作人员名单提前一天上报,进门之前,必须进行层层检查。

  对照名单体温合格后,单位员工才允许进门,之后需要严格的检查登记甚至保证承诺。

  登记完毕后,所有用具一律进行消毒,之后才可以进入楼内,为了避免人员聚集,大楼里也进行了分区分流。

  大楼内严格防疫,旁边的单位也是处处小心,记者随后来到香港路上的中国银行营业部,作为人员出入流动大的场所,这里的防疫工作不能掉以轻心。

  除了严格的测温登记等常规措施,银行内部也针对防疫工作进行了调整。

  复工之后,除了必要的防护措施,各单位人员也要按照要求“不扎堆、不聚餐”,统一从商务局指定的配餐机构订购员工餐。

  为了保证各配餐单位以及广大市民食材丰富原料充足,商务局全天监测市场,并根据需求进行”菜篮子“投放。今天一天,我市抚顺路、华中、城阳三大批发市场蔬菜上市量为1525吨,截止到2月10日,”菜篮子“商品储备累计投放10312吨,其中蔬菜8391吨,猪肉1921吨,市民”菜篮子“价稳量足。

    【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视