节后复工部分车站客流量下降 地铁多措并举保安全

2020-02-10 21:35 来源:青岛网络广播电视台

  从今天开始,岛城各个企业陆续有序复工,地铁和公交是当下最主要的公共出行方式。今天,岛城交通状况如何?乘坐这些公共交通工具的人多吗?它们又采取哪些防护措施,乘客乘车能否安心呢?

  在地铁上,每位乘客都自觉佩戴口罩。家住李村的彭志远在青岛站附近上班,以往单位要求的到岗时间为早上八点,针对疫情,公司安排大家错峰上班,这让他感觉很温馨。

  据统计,从今早7点到9点,宁夏路车站约有200名乘客进站,客流量较平时早高峰有大幅下降。为了给乘客营造一个安全、舒畅的乘客环境,青岛地铁各列车车厢及车站每天都有专人消毒,24小时通风,每个安检点都配有手持测温仪,为每位乘客测量体温。此外,青岛地铁在李村站、青岛站、台东站等人员密集型车站增配了20台固定式热成像体温检测设备,最大程度确保乘客乘车安全。

  【视频未经版权方允许,不得转载。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视