医院副院长拒戴口罩被停职调查!途经卡点连说16个“不戴”

2020-02-10 10:26 来源:中国新闻网

  近日,一段“一医院领导拒绝戴口罩,途经卡点引发争执”的视频引发网友关注,河南省郑州市委宣传部微信公众号9日发布通报称,该医院领导已被暂停职务。

  女子自称医院领导拒戴口罩,连说16个“我不戴”

  2月8日晚8时许,一女子驾车途经河南新郑龙湖镇双湖大道卡点时拒绝戴口罩,并与工作人员发生争执。

  该女子自称河南新郑某医院领导,情绪激动,卡点工作人员多次要求其戴口罩,女子多次拒绝,连说16个“我不戴”。

  随后,该女子给一位张姓局长打电话,挂完电话,女子离开卡点返回。

  官方通报:该医院领导已被暂停职务

  对于此事,河南省郑州市委宣传部微信公众号9日发布通报称,该医院领导已被暂停职务。

  河南省郑州市委宣传部微信公众号截图

  通报称,新郑市委对此事进行了初步调查核实。据了解,2月8日22:00,新郑市第三人民医院副院长楚明辉从集中留观隔离点结束工作返家途中,在龙湖双湖大道疫情卡点接受检查时,与卡点工作人员发生争执,拒戴口罩,存在不当言行,造成了不良影响。新郑市卫健委已经责成新郑市第三人民医院暂停楚明辉副院长职务。

  通报并指,新郑市纪委监委已成立调查组进行调查,调查结果及时向社会公布。

  网友:医院领导没学过医吗?

  对于该女子的行为,很多网友表示很愤怒,纷纷质疑“难道医院的领导没有学过医吗”?

  出门自觉戴口罩,是每一个公民必须要遵守的规则,为了他人健康,也为了自己的安全,请遵守!

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视