崂山开春首个民生项目奠基 北宅中心小学年底前启用

2020-02-10 09:01 来源:青岛晚报

  崂山“战略北进”迈出实质性第一步北宅街道疫情防控期间擂响“开工战鼓”

  9日上午,北宅中心小学项目奠基仪式在北宅科社区举行。该项目是今年崂山开春首个民生项目,也是崂山区疫情防控期间启动的首个重大民生项目,标志着崂山区“战略北进”战略迈出实质性第一步。

  全力夯实北宅教育根基

  为了提升林蔚小学、惠特小学的办学质量、生活条件,完善街道教育职能,均衡发展基础教育,去年3月,崂山区召开重点项目调度会议明确了北宅中心小学建设有关事宜。

  北宅街道党工委、办事处积极响应区委“战略北进”工作部署,组建专班全力推新项目实施,在春节前完成北宅中心小学征迁任务。

  年底前北宅中心小学启用

  在现场,北宅街道办事处主任王立园介绍,北宅中心小学总投资约2亿元,项目总建筑面积2.73万平米。该项目是崂山区“战略北进”迈出的实质性第一步,也是在疫情防控期间的首个民生项目。

  北宅中心小学是崂山区在重点项目建设中首次采用EPC模式建设,即“设计+施工”一体化,紧密结合设计与施工,在项目设计时,充分考虑采购与施工的影响,减少设计变更,减少成本,提高功效,缩短工期;EPC模式为交钥匙工程,有利于优化资源配置,减少招标次数,极大降低了建设方协调管理工作。项目主体采用装配式钢结构体系。

  王立园告诉记者,这个项目预计在3月底开工,计划今年年底前完工。下一步,北宅街道将在全面扎实抓细疫情防控战役的同时,紧紧围绕着崂山区“战略北进”、实施“七大行动”部署要求,加快实施重点项目攻坚行动,拿出更多的创新之举、领先之策,抓好企业复工的机会,打赢年度发展目标的攻坚战,为建设开放创新怡居的山海品质新城贡献力量。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视