接力驰援武汉!青岛“白衣战士”再出征

2020-02-09 22:03 来源:青岛网络广播电视台

  众志成城抗击疫情,驰援武汉的号角再次吹响了。260余名医务人员元宵夜紧急集结,他们是最美的白衣天使,也是战斗在一线的白衣战士。

  早晨6点半,天刚微微亮,在市立医院东院,工作人员正在紧张的分配工作,布置任务,就在8个小时之前,他们中的大多数人刚接到了一个重要通知,全市要组成一批医疗队紧急支援武汉。

  此次援助武汉的有两支医疗队伍,其中一支队伍来自市卫健委委属多个医院,一共132人,另外130人均来自青大附院。这260余名医护人员,分别来自重症医学科,呼吸与危重症疾病科等科室,都是经过层层筛选选拔出来的。上午八点,一部分医护人员在市立医院东院集结完毕后,准备分批乘坐大巴前往机场。

  刘学东是青岛市立医院本部呼吸科主任,这次组织安排她留守青岛,看到同科室几位年龄不大的医护人员上前线,她的眼眶湿润了。

  在援鄂医疗队1号大巴车前,青大附院医生徐涛与妻子儿子做临行前的告别,看着丈夫毫不犹豫的登上了大巴,作为妻子的辛女士,虽然嘴上说着放心,但还是搂着儿子,留下了眼泪。

  辛女士说,儿子刚刚7岁,上小学二年级,爱人平日虽工作繁忙,但作为医护人员的家属,他们一直很自豪,也希望这次,作为一家之主的丈夫能早日平安归来。90后护士宗屹在接到通知后,第一时间报名支援武汉,她告诉记者,今天也正好是自己三十岁的生日。

  还有在援鄂医疗队2号大巴车前,一位看上去二三十岁的男医生,坐在车的最后一排,他一直很沉默望向车窗外,直到记者走近,才发现原来车外有一位穿着红色羽绒服的女子,在与他道别。

  眼前这名男子今年28岁,山东泰安人,是市立东院呼吸科的一名大夫,虽然对于家人有些不舍,但他坚信这次,一定能打赢这场疫情防控攻坚战。

  十点左右,几辆大巴载着260余名医护人员,陆续到达青岛流亭国际机场,他们背着双肩包,手拿行李箱,即将奔赴武汉,到疫情最严重的一线去。

  据了解,今天医疗队由青岛飞抵武汉后,将接管华中科技大学同济医学院附属同济医院光谷院区重症病区,积极开展救治。而就在他们在机场整装待发时,省委常委,市委书记,市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部总指挥王清宪,市委副书记,市长,市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部总指挥孟凡利也赶到机场送行。

  现场,市长孟凡利还为两支援鄂医疗队伍授旗,大家斗志昂扬,信心满满,表示一定会坚定信心,不辱使命,用最精湛的技术和敬业的精神,为保护人民群众生命健康付出最大努力,坚决打赢疫情防控阻击战。

  他们是谁的爸爸妈妈,也是谁的儿子女儿,在一线,我们或许看不清楚他们脸,但却知道他们都是最美逆行者。当然要感谢的还有医院人员的家属,是你们的理解和担当,才给了这些白衣战士动力。也祝愿所有驰援武汉的医务人员,安安全全的到,平平安安的回。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视