我市返城客流不断增加 交通部门做好各项工作

2020-02-09 21:40 来源:青岛网络广播电视台

  随着企业陆续复工,我市返城客流不断增加。针对客流小高峰,交通部门做好各项工作,一手抓疫情防控,一手保交通畅通。

  上午九点半的青银高速青岛东收费站,记者看到,抵青的车流比起之前几天有所增长。根据公路部门对我市各大收费站的统计,今天上午截止十二点,通过高速公路抵达青岛的车辆比前一天增长超过10%。

  几天来,青岛机场的旅客吞吐量也在逐步保持增长态势。针对客流变化,青岛机场全面升级防控举措,对到达旅客逐一登记。同时,机场还专门设置了两处留验室,一旦出现两名以上发热旅客,就迅速进行隔离处置。

  城市公共交通方面,市交通运输局在进一步加强站点和车辆防控的基础上,会同公交和地铁运营企业针对可能出现的早晚出行小高峰,进一步增加运力、加密班次,降低实载率和车厢拥挤度。

  此外,为了保障重点企业复工需要,今天,交运集团紧急调配60多部客车,开通前往省内济南、聊城、淄博、菏泽、烟台等市的50多条“返岗直通车”,运送海信集团2000多名职工返回位于西海岸新区和平度市的园区恢复正常生产。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视