好消息!我市又有2例新冠肺炎患者治愈出院

2020-02-09 21:43 来源:青岛网络广播电视台

  治愈病例方面传来好消息,今天,平度和即墨各有一例新冠肺炎患者治愈出院,全市治愈病例达到9例。

  在位于同和街道的平度市新冠肺炎定点医院,患者李某在市人民医院专家和医务人员的陪伴下走出隔离病房。

  患者李某,39岁,是平度市第2例新冠肺炎确诊患者,其妻子是平度市首例新冠肺炎确诊患者。李某1月28号出现发烧症状,1月29号到医院发热门诊就诊,确诊为新型冠状病毒肺炎普通型。经过市医疗专家组、医务人员10天的精心诊治、细心护理,患者病情迅速改善,达到出院标准。

  同样是在今天中午,即墨区首例确诊新冠肺炎患者也治愈出院。这名30岁的男性患者1月24日到即墨区人民医院发热门诊就诊,当即被隔离观察,1月29日确诊。为全力以赴开展救治工作,即墨区人民医院成立专家组,组建由医护骨干人员组成的治疗专班,17名医护人员“零距离”诊治和照护患者。

  连续几名患者的治愈出院,也极大地提振了医护人员和在院病人的信心。

  确实,做好防护,坚定信心,抗击疫情,我们一定能赢。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视