暖心!老人走失流浪街头 热心司机帮他回家

2020-02-09 21:44 来源:青岛网络广播电视台

  2月6日,患有阿尔茨海默症的70岁老人朱先生在城阳区惜福镇街道走失,家人多方寻找都没有消息,正在焦急万分的时候,一个电话打来了。

  2月8日早晨五点半,交运温馨巴士223路驾驶员陈德军正开着私家车行驶在上班路上,当车开到滨海大道张村南侧时,陈师傅注意到前方路中间有一位老人在缓慢行走。

  陈师傅忽然想起,前几天他曾在朋友圈帮朋友转发过一则老人走失的寻人启事。

  因为正值疫情防控的特殊时期,为了保证安全,陈师傅给老人戴上了口罩,带回单位测量了老人的体温,确定老人身体无碍后,给老人倒上热水,拿了些吃的给老人充饥。

  在安置好老人并与老人家人取得联系后,陈师傅在6:30照常上岗发车了,老人在刘家场站工作人员的照顾下休息了一会,家人也很快来到了公交公司。老人的儿子告诉记者,老人是6号上午在惜福镇街道东铁社区的家附近遛弯时走丢的,由于神志不清无法与人正常交流,迷路之后越走越远,两天都没有音信。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视