海报时评丨把述职报告写在战“疫”一线

2020-02-09 11:45 来源:大众网·海报新闻

  目前,疫情防控形势依然严峻,责重如山,容不得我们有丝毫的大意与懈怠。越是艰难、越是不易,党员干部越要顶上去,扛得住,当主心骨,做领头雁,勇于把疫情防控一线作为磨炼意志、历练本领的磨刀石。

  这次疫情是对我国治理体系和能力的一次大考。疫情是考题,也是面镜子,干部干得好不好,都能照得一清二楚。当前,面对看不见的敌人,有无信心、思路、斗志,能否敢担当、勇担当、善担当,能否主动挑起重担,在疫情防控阻击战的一线独当一面,为国家分忧解难,维护好群众的健康,是最现实、最直接、最能见真章的考量。

  “一线”意味着最前沿、最危险,也最能考验人、最锻炼人。党员干部要把疫情防控一线作为磨砺品格、增长才干的大熔炉,多经受些风霜雨雪的洗礼,才能淬炼高超本事,磨硬担当臂膀。

  “一线”是战斗最激烈的战场,也是最严肃的考场。在这场急难险重的战“疫”面前,党员干部要自觉把抗疫一线作为检验初心使命的大考场,书写好自己的“述职报告”。躲在困难背后,只挑轻松的事情做,没有干在实处、难处的担当,少了“真枪实弹”的考验与历练,是写不好“述职报告”的。

  到“一线”去,到基层去,行动起来,勇挑重担,敢啃硬骨头,走在前列,我们才能写出有分量的个人“述职报告”。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视