青岛各区市辖区医院确诊病例住址详情公布(持续更新)

2020-02-09 10:43 来源:各区市卫生健康局

  崂山区辖区医院确诊病例信息通报

  病例1:

  为青岛市第2例。41岁男性,现住青岛市李沧区伟东幸福城二期,1月13日赴武汉,1月14日返青,1月16日出现发热症状,1月21日到崂山区某医院就诊。1月23日,经省、市两级疾控中心检测、专家组评估,确诊为新型冠状病毒感染的肺炎病例。追踪排查到密切接触者崂山区共25人,全部解除医学观察。2月4日患者已经治愈出院。

  病例2:

  为青岛市第3例。66岁男性,湖北鄂州人,1月14日来青,现住青岛市崂山区马兰花园,1月14日出现发热症状,1月21日到崂山区某医院就诊,收治入院。1月23日,经省、市两级疾控中心检测、专家组评估,确诊为新型冠状病毒感染的肺炎病例。追踪排查到密切接触者共2人,全部解除医学观察。

  病例3:

  为青岛市第45例。59岁男性,现住青岛市市北区无棣二路,系我市确诊病例33丈夫的弟弟,因与病例33有密切接触纳入隔离观察。2月4日发病,首发症状为流鼻涕, 2月7日出现发热,到崂山区某医院就诊,经市疾控中心检测和专家组评估,2月7日下午确诊。2月1日,患者曾到家附近1公里的辽宁路超市买肉。在崂山区无密切接触者。

  截至2月7日24时,崂山区累计确诊3例新型冠状病毒感染的肺炎病例,其中1例患者出院,2例患者在定点医院接受隔离治疗。相关疫点均已严格按规范进行了消毒。(青岛市崂山区卫生健康局)

  市北区辖区医院确诊的第9例病例信息通报

  2月7日,青岛市卫生健康委网站公布市北区报告第9例新冠肺炎确诊病例,信息如下:

  市北区第9例:43岁女性,现住市北区南昌路48号正商红枫谷,为青岛市病例46,系我市确诊病例35患者之女。2月4日出现发热等症状,当晚步行到市北区某定点医院发热门诊就诊,隔离治疗,目前病情稳定。其密切接触者共3人,均按相关规定实施隔离并开展医学观察,目前无发热等异常情况。相关疫点均已严格按照规范进行了消杀处理。(青岛市市北区卫生健康局)

  李沧区辖区医院确诊5例病例住址详情公布

  病例1:

  为青岛市第8例。54岁男性,在武汉工作,1月20日从武汉回青岛探亲,现住李沧区湘潭路街道中南世纪城小区,1月25日到李沧区某医院发热门诊就诊。经市疾控中心核酸检测和专家组评估,1月26日确诊。追踪排查到密切接触者共28人,已有25人解除医学观察,现有3人正在进行集中隔离观察。

  病例2:(病例3的母亲)

  为青岛市第24例。36岁女性,现住市北区合肥路街道德馨筑家小区,系青岛市病例14的妻子、青岛市病例34的母亲,1月28日到李沧区某医院发热门诊就诊。经市疾控中心核酸检测和专家组评估,2月2日上午确诊。与病例3的共同密切接触者已进行隔离观察。

  病例3:(病例2的儿子)

  为青岛市第34例。5岁男性,现住市北区合肥路街道德馨筑家小区,系青岛市病例14、24的儿子,2月4日到李沧区某医院住院治疗。经市疾控中心核酸检测和专家组评估,2月4日下午确诊。与病例2的共同密切接触者已进行隔离观察。

  病例4:

  青岛市第35例。71岁女性,现住市南区云南路街道西康路33号康阳桃源小区,系青岛市病例32的密切接触者,曾与确诊病例居同一病房,2月4日经市疾控中心核酸检测筛查为阳性,即转至李沧区某定点医院进行隔离治疗。经专家组评估,2月5日上午确诊。现已对26名密切接触者开展医学隔离观察。

  病例5:

  青岛市第44例。48岁男性,现住市南区云南路街道汶上路6号,为青岛市病例32、35就诊医院的检验科技师,曾接触该院确诊病例的血液标本。2月5日出现发热等症状,2月6日前往李沧区某医院发热门诊就诊,经市疾控中心核酸检测和专家组评估,2月7日上午确诊。现已对16名密切接触者开展医学观察,目前无发热等异常情况。其他密切接触者正在进一步追踪和调查中。

  截至2月7日24时,李沧区区累计确诊5例新型冠状病毒感染的肺炎病例,患者均在定点医院接受隔离治疗,病情稳定。

  病例1现住址李沧区,其相关疫点均已严格按规范进行了终末消毒处理。(李沧区卫生健康局)

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视