提醒!不戴口罩不测体温 顾客将被拒绝进入商超

2020-02-08 22:36 来源:青岛网络广播电视台

  最近网上有个段子,超市里老爷们,打着电话,看着纸条,帮家里采购物资。非常时期,男同志要多担当!同时,提醒您,不戴口罩,不测体温,顾客将被拒绝进入商场、超市等经营场所。

  今早一开门,香港中路街道五四广场社区的两名志愿者,站上了他们新的岗位,为所有进入超市的顾客测量体温。2月7日起,按照防疫要求,大型商场、超市等经营场所,都必须加强对员工和顾客的健康管理,员工佩戴口罩上岗,出入口开展体温检测,拒绝测量的不能进入。

  田家花园市场今天是年后开门的第一天,上午7点半到下午4点营业,摊位都摆在了靠门的通道里,戴口罩,测体温,大家都很配合。

  为了最大限度的切断疫情传播,除了要做好人员的防控,经营场所还要做好消毒、清洁和通风,对于消费者接触频繁的设施、设备增加消毒频次。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视