急!岛城部分农产品滞销 政府多措并举助销售

2020-02-08 22:15 来源:青岛网络广播电视台

  立春过后,正是农业生产的关键时期,但突如其来的疫情给农产品销售带来了不小的困难。由于交通不便、市场萎缩等原因,部分合作社的农产品出现了滞销的情况。

  在莱西经济开发区胡家疃村,村民王绍堂家的西红柿陆续成熟。可由于批发商一直没来收购,王绍堂只能把西红柿放在地头。

  平度市仁兆镇部分合作社的冬储白菜也出现了销售困难。

  受疫情导致的交通物流不畅、个别农村集市关闭影响,我市部分地区农产品出现销售困难。为保障种植户利益,市农业农村局开通了鲜活农产品运输绿色通道,并积极推行农产品与销售市场对接、网上销售等惠农措施。同时,各个地区也在积极努力,克服困难。

  为帮助当地种植户销售草莓,西海岸新区大场镇一方面安排机关单位食堂优先采购当地草莓;另一方面通过微信群、朋友圈,发动全镇力量进行草莓销售。运输中还采用了“接龙助力”模式,种植户的订单每天由村里的网格员配送至村口的“党员先锋岗”,再由岗上党员送至需要的村民门口。销至镇外的草莓则由下班回家的机关干部或有能力出镇配送的草莓户帮忙捎带。

  莱西市马连庄镇则帮助农户直接对接企业,扩大销售。

  这样的助农销售,如果您看到并且家里确实有需要的话,不妨也帮一把。疫情无情人有情,让我们互帮互助,共渡难关。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视