兄弟俩不服防疫管理 暴力冲卡致人骨折被刑拘

2020-02-08 08:43 来源:青岛新闻网

  近日,青岛市公安局城阳分局依法处置了一起暴力冲卡致人轻伤的案件。

  2020年2月2日下午1点左右,城阳公安分局正阳路派出所接报警:小城之春社区有人暴力冲卡,将防疫人员打伤。民警迅速赶到现场,将两名男子控制住。经调查,该二人系兄弟,因不服从疫情管理规定,暴力冲卡并打伤防疫人员,其行为已构成寻衅滋事,城阳公安分局依法对其刑事拘留。

  2月2日上午10时许,袁某庆、袁某元兄弟(河北省邯郸市人)欲外出购物,小区防疫人员提醒为保证小区住户在疫情期间的安全,来往人员必须携带身份证件,否则不得进入,但他们头也不回的走出小区。

  当二人购物返回时,被防疫人员拦在小区门外,对其不服从防疫管理的行为进行教育,哥哥袁某庆恼羞成怒将防疫工作人员推倒在地,导致一名防疫工作人员摔倒时下意识右手撑地致手骨骨折(鉴定为轻伤二级),该对故意伤害的行为供认不讳。

  2月3日袁某庆因故意伤害罪被依法刑事拘留。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视