青岛派出第三批援鄂医疗队 10名青大附院“白衣勇士”今日出征

2020-02-02 18:35 来源:爱青岛

  2月2日上午,由青大附院10名医护骨干组成的山东省青岛市第三批援助湖北医疗队踏上征程,飞赴湖北驰援。出征前,青大附院为医疗队成员举行了简短而隆重的出征仪式。市卫生健康委党组书记、主任隋振华参加出征仪式,向医疗队成员表示崇高的敬意和衷心的感谢。医院党政领导班子全体成员、中层干部、医护员工代表和医疗队员家属等100多人为队员们送行。

  山东省即将组织第三批援助湖北医疗队的消息传来,青大附院医护员工群情激昂,近千人第一时间报名,请缨上阵。医院按要求选派赵京明、周维桂、林辉、杜忠军、张丙良、尚全伟、董海成、郑红建、李宁、秦晓平等10位医护骨干,奔赴湖北抗击疫情。

  在出征仪式上,隋振华主任首先转达了省委常委、市委书记王清宪,市委副书记、市长孟凡利对一线人员的关心和问候,同时叮嘱出征队员们一定要保护好自己,并祝愿他们早日凯旋。

  青岛大学党委书记胡金焱在讲话中表示,青大附院作为成功治愈山东首例确诊新型冠状病毒感染肺炎患者、派出省内第一批赴武汉医护人员的医院,在危急时刻组建医疗队驰援武汉,展示了青大附院的精神、担当、作为。

  青大附院党委书记王新生代表医院对出征队员们表示感谢,叮嘱医疗队员做好防护,强调院党委、院行政部门是出征队员最坚强的后盾,医院8000余名干部职工等待他们凯旋。

  青岛大学第一临床医学院党委书记李玉明宣读了《关于成立青岛大学附属医院援鄂医疗队临时党支部的通知》。青岛大学附属医院援鄂医疗队队长赵京明代表全体队员庄严宣誓:“我们已做好准备,听候党和人民的召唤,义无反顾,勇往直前,驰援湖北,攻坚克难,战胜新型冠状病毒肺炎疫情,向人民交上满意的答卷。”

  仪式结束后,医疗队员们告别同事、家人,登车出征。临行前,10位出征队员中尚未入党的6位队员同时上交火线入党申请书。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视