CBA常规赛推迟重燃战火 青岛国信双星充分理解并支持

2020-01-24 14:36 来源:青岛日报

  1月24日上午,CBA联盟发布公告称,近期全国多地出现新型冠状病毒感染的肺炎疫情,为最大限度降低疫情传播几率,保障广大球迷、运动员和工作人员的身体健康,CBA联赛将推迟原定于2月1日起的所有赛事。CBA联盟将会根据疫情实际情况和相关主管部门的意见,在官方渠道另行发布竞赛计划与赛程安排。

  对于CBA联盟作出的这一决定,青岛国信双星篮球俱乐部给予充分理解和支持。根据原本的赛程,2月2日晚,18胜11负的国信双星男篮将坐镇国信体育馆,在CBA常规赛第30轮迎战11胜19负的苏州肯帝亚。有消息称,CBA常规赛重燃战火的时间将推迟至少两周。而原定于2月5日在广州恒大与上海申花之间展开的中国足协超级杯,也已基本确定将延期举行。

  CBA联盟在公告中表示,已购买2月1日及之后CBA联赛门票的球迷朋友,可以通过原有售票渠道办理退票,或者等待CBA联盟发布更新赛程后办理换票,具体信息以各俱乐部或售票渠道发布为准。

  目前,少赛一场的国信双星男篮仅比位列第四的山东队少赢了一场。根据CBA的竞赛规程,常规赛前四名将直通季后赛八强,常规赛第五至第12名将捉对厮杀,争夺另外4个季后赛八强席位。在还剩17场常规赛可打的情况下,国信双星男篮若能延续近15战豪取12场胜利的强劲势头,完全有可能在常规赛结束时跻身前四,从而直接拿到季后赛第二轮入场券。毕竟,15战12胜意味着胜率为80%,而山东队目前的胜率仅为63.3%。更何况,国信双星男篮已连续两个赛季“双杀”山东队,足见球队的实力已丝毫不亚于“老大哥”。

  国信双星男篮的剩余17场常规赛中有8个主场、9个客场,球队的对手中不乏高居前三的广东队、新疆队、辽宁队,这三大豪门恰是过去3个赛季的CBA总冠军。值得注意的是,国信双星男篮还要与目前22胜7负的同组对手新疆队交手3次,双方过去25次相遇,新疆队以24胜1负的战绩占据压倒性优势。去年12月29日,坐镇国信体育馆的国信双星男篮以3分之差惜败于伤兵满营的新疆队,连胜势头终止于6场。因此,国信双星男篮想直通季后赛八强,必须付出艰苦卓绝的努力,但球队历史上第二次晋级季后赛已基本无忧,毕竟目前排名常规赛第13位的深圳队,在多赛一场的情况下比国信双星男篮少赢了5场。

  CBA联赛的剩余比赛延期开打,意味着已因伤缺席多场比赛的国信双星男篮内线大将焦海龙有望在常规赛阶段复出。本赛季,23岁的焦海龙为国信双星男篮出场19次,场均贡献9.5分、4.1个篮板、0.7次抢断、0.5记盖帽,4项数据均为个人职业生涯新高。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视