巴西现新型肺炎疑似病例?政府否认:当事人未去武汉

2020-01-23 09:54 来源:央视新闻

  据当地媒体报道,当地时间1月22日下午,巴西政府发表声明表示,巴西不存在新型冠状病毒肺炎疑似病例。巴西卫生部在声明中称,在米纳斯州发现的所谓“疑似病例”,不符合世界卫生组织定义的标准,因为当事人没有去武汉,仅是从上海归来,且未与确诊患者接触过。根据巴西当地媒体当日稍早的报道,该国东南部米纳斯州首府正在诊断一新型冠状病毒肺炎疑似病例。该患者为一名35岁巴西女性,于当地时间1月18日抵达巴西,21日开始在当地接受治疗,患者出现了类似的呼吸道疾病症状,不过最后的诊断结果有待实验室对患者标本作进一步检测分析。

  此前报道

  据巴西当地媒体报道,该国东南部米纳斯州首府正在进一步分析确诊一新型肺炎疑似病例。该患者为35岁中国女性,来自上海。当地时间1月21日,该患者接受了急诊。3天前,患者出现了呼吸道疾病症状,与急性病毒性呼吸道感染症状相似。目前,该患者病情稳定,正在当地市区医院观察治疗。据悉,该患者最近并未去过武汉也没有与新型肺炎患者有过接触。最后的诊断结果将有待实验室对患者标本作进一步检测分析。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视