聚焦省两会:聚力民生保障 共享发展成果

2020-01-22 14:39 来源:青岛网络广播电视台

  省政府工作报告提出,要践行以人民为中心的发展思想,突出就业、社保、教育、健康四件民生大事。出席省两会的青岛代表和委员表示,要凝心聚力,把保障改善民生与推动高质量发展结合起来,进一步提升群众的获得感和幸福感。

  省政府工作报告全面总结了2019年我省在保障民生方面所做的工作。其中,民生支出占财政支出比重达到79%,社会民生加速改善。代表和委员们表示,新的一年,要办好解民忧、纾民困、惠民生、暖民心的实事好事,有效保障和改善民生。

  学有所教、学有优教,是百姓对改善民生的热切期盼。省政府工作报告提出,要提升教育发展质量,扩增普惠性学前教育资源;实施乡村教育振兴计划,推进义务教育优质均衡发展,发挥好师德师风建设基地作用。这在出席省两会的青岛代表和委员中引起共鸣。

  省政府工作报告提出,全面落实就业优先政策,推动产业、企业、创业、就业“四业联动”;推进健康山东行动,建好国家区域医疗中心。代表和委员们认为,要坚持经济增长与民生改善一体推进,让群众有实实在在的获得感、幸福感、安全感。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视