宋远方参加青岛代表团审议省人大常委会工作报告

2020-01-20 22:24 来源:青岛网络广播电视台

  今天下午,市人大常委会主任宋远方参加了青岛代表团对省人大常委会工作报告的审议。他指出,要认真学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,深刻理解和把握党的十九届四中全会精神,始终坚定人民代表大会制度自信,紧紧围绕工作大局充分发挥职能作用,为加快新时代现代化强省建设贡献人大智慧和力量。

  宋远方说,一年来,省人大常委会坚决贯彻省委“走在前列、全面开创”的要求,重谋划、抓创新、促落实,在推进全省经济社会发展方面做了大量富有成效的工作。省人大常委会工作报告文风朴实,实事求是,高度概括了省人大常委会一年来的工作,体现了党的十九届四中全会精神和习近平总书记对地方人大及其常委会作出的重要批示精神,体现了省委人大工作会议部署和有关要求,体现了坚持党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一,体现了省人大常委会的工作创新,是一篇站位高、内容实、创新多的好报告。

  围绕进一步做好人大工作,宋远方指出,要结合学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,深刻理解和把握党的十九届四中全会精神,并认真贯彻落实到人大工作中,着眼于有效发挥人大的制度优势和职能特点,努力推进地方治理体系和治理能力现代化;要坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,按照省委、市委的工作部署要求,巩固提升经验,坚持问题导向,狠抓工作落实,充分发挥好人大职能作用,为新时代现代化强省建设和加快建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市作出人大贡献。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视