杨军参加省政协委员分组讨论省“两院”工作报告

2020-01-20 22:25 来源:青岛网络广播电视台

  今天下午,出席省政协十二届三次会议的委员分组讨论了省高级人民法院工作报告和省人民检察院工作报告,市政协主席杨军参加分组讨论。

  杨军说,过去一年,省“两院”坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,忠实履行宪法法律赋予的职责,在推进平安山东和法治山东建设、优化法治营商环境、接受民主监督等方面取得显著成效,为维护国家政治安全、社会大局稳定、人民群众合法权益提供了有力的司法保障。省“两院”工作报告对新的一年工作安排,充分体现了党的十九届四中全会对坚持和完善中国特色社会主义法治体系的要求,突出了为大局服务、为人民司法的重点。

  杨军指出,青岛市政协要切实把思想和行动统一到中央和省、市委关于加强法治建设的部署要求上来,深入践行“专注发展、专心为民、专力履职”工作理念,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,更加自觉主动地关心支持平安山东、平安青岛建设和法院、检察院工作。要充分发挥专门协商机构作用,围绕“两院”工作和人民群众反映的问题开展协商议政,助力推进司法公正、提高司法水平、增强司法能力;突出发挥政协专委会工作小分队攻坚克难作用,对“平安青岛”建设攻势开展常态化调研督导;把政协民主监督深度融入全市协同监督,积极探索政协委员对“两院”工作常态化、规范化、精准化民主监督的机制与路径。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视