王清宪参加青岛代表团审议省人大常委会工作报告时指出:以攻坚的状态履职尽责担当作为

2020-01-20 22:25 来源:青岛网络广播电视台

  今天下午,省委常委、市委书记王清宪参加了青岛代表团对省人大常委会工作报告的审议。他指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真践行习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要论述,全面贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,以攻坚的状态履职尽责、担当作为,推动各项工作落地落实。

  王清宪说,省人大常委会工作报告系统总结了省人大常委会一年来紧紧围绕全省工作大局、扎实履行法定职责取得的显著成绩,政治站位高、大局意识强、为民情怀深、工作落点实,是一个旗帜鲜明、求真务实,履职为民、弘扬法治的好报告。

  王清宪指出,过去一年,省人大常委会坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧扣“走在前列,全面开创”目标要求,注重发挥代表作用,为新时代现代化强省建设作出了积极贡献。青岛市各级人大紧紧围绕市委工作部署,聚焦15个攻势,成立小分队,深入基层一线监督调研,开展了一系列富有创造性的工作。

  围绕进一步做好人大工作,王清宪强调,要坚持把党的领导贯穿人大工作的全过程和各方面,坚决做到“两个维护”,深入践行“四个善于”,把党总揽全局、协调各方同人大依法履职、开展工作统一起来。要围绕中心、服务大局,认真落实省委“重点工作攻坚年”部署,高质量做好立法工作,健全完善小分队工作机制,提升监督工作质效,深化拓展代表工作,畅通人大代表意见建议反映渠道,扎实履行好法定职责。要全面加强自身建设,打造“三化一型”人大干部队伍,提高干部综合能力和履职水平。市委将持续加强和改善对人大工作的领导,支持人大及其常委会依法履职,不断提高工作效能。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视