新房未入住就漏水 小区维修中心:房屋质量有问题

2020-01-17 20:40 来源:青岛网络广播电视台

  都说乔迁之喜,可是,当新房装修好了即将入住的时候,却发现房屋质量存在问题,肯定会让人非常上火。最近,家住胶州的叶先生一家,就碰上了这样的事。

  2017年叶先生一家在胶州市少海中海御湖小区购买了一套新房,去年9月份拿到了新房的钥匙,虽然是精装修,但为了住得更舒适,叶先生还是想自己再简单装修一下。今年1月10日晚上,叶先生带着工人来看房子的时候,眼前的一幕吓了他一跳。

  叶先生家的房子是6楼,虽然不是顶楼,但由于7层的房子面积较小,所以叶先生家北面几间房子的房顶其实是7楼住户的露天平台,由于那几天青岛刚刚下过雪,所以,他们的第一反应就是房子漏水。

  记者在现场看到,虽然已经过去了好几天,但叶先生家北向的卧室,包括厨房在内的几个房间的天花板上还能看见密密麻麻的水珠,而在当时小区维修中心的相关负责人也表示确实是房屋质量出了问题。

  但是对于出现水珠的原因,对方表示并不是因为漏水,而是因为新装修的房间湿气比较重,楼顶的保温层可能有问题,出现的水珠是冷凝水,对于这个说法和处理意见,叶先生一家都表示不能接受。

  随后,记者跟随叶先生来到了小区的房屋维修中心,相关负责人承认是房屋质量存在问题,他们也愿意负责到底。

  不过,因为临近春节施工方的工人大多已经回家过年了,估计维修工作要到年后才能开始。  

  今天,记者再次联系了叶先生,现在双方还在商谈的过程中,不过,开发商方面并没有拿出一个合适的方案,新房准备入住了碰上这样的事确实挺糟心,我们希望开发商能说到做到,尽快帮叶先生一家解决这个问题。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视