马航取消25架波音客机订单:怕不安全

2020-01-16 13:28 来源:央视新闻

  当地时间15日,马来西亚航空公司宣布取消25架与波音737MAX 8型客机同款飞机订单。

  据马来西亚媒体星洲网报道,过去2年曾有2起空难事故经调查后证实是波音技术问题造成的,包括2018年10月发生的印尼狮航610航班空难和于2019年3月发生的埃塞俄比亚航空空难。

  星洲网引用当时的据调查报告指出,印尼狮航的波音737MAX飞机,在迎角传感器故障的情况下,遭遇了机动特性增强系统(MCAS)的强行介入,最终机组人员没能关掉飞机的自动配平而导致空难。后来,在埃航发生的空难再次证明与波音的自动控制系统有关联后,波音737MAX在全球大规模停飞。

  据报道,马航在电邮中回复某美国通讯社时指出,过去发生的2起空难,推迟了马航接受新飞机的时间表,考虑到同类型飞机已经停产,加上延迟交货,马航决定取消25架飞机的订单。

  马航原订于2020年7月接受第一架737 MAX飞机。另外,波音仍未针对马航宣布取消订单一事作出回应。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视