建材店老板一拖再拖 小伙工作三个月没发工资

2020-01-15 20:15 来源:青岛网络广播电视台

  马上过年了,忙碌了一年的上班族,都想开开心心的回家置办年货,可在西海岸新区一家名叫冠珠陶瓷建材店上班的章先生,可没有这样的好心情了,从十月份以来,他的劳动报酬一分都没有拿到。

  面试很顺利,该店的负责人第二天就叫章先生到店里上班,并确定了薪酬待遇。

  章先生说,进店工作后负责人并没有和他签订工作合同,由于在实习期,章先生也没有多想。到第二个月转正的时候,章先生提出要签订劳动合同,但负责人总是以各种理由搪塞。

  就这样,章先生在没有合同的情况下在店里工作了三个月,期间,一分工资都没有拿到。

  采访过程中,记者了解到,不只是章先生没拿到钱,另外四名员工也都存在拖欠工资的情况。

  那么,章先生反映的情况是否属实?如果真是工作单位拖欠工资,又是什么原因呢?随后,记者在现场拨打了西海岸冠珠陶瓷店长的电话。

  对方确以打错电话为由,直接挂断了电话。随后,记者又两次拨打了冠珠陶瓷店青岛地区总负责人的电话,但一直无人接听。

  随后,记者把问题反映给了西海岸新区劳动监察大队。

  而律师表示,用人单位应与劳动者签订劳动合同,缴纳社会保险,并按月支付劳动报酬,章先生可以提供相关的劳动证据,证明与用人单位之间存在劳动关系。

  因为没有联系到冠珠陶瓷的负责人,这起工资纠纷的详情,我们一时还不好下结论。但马上就要过年了,希望相关负责人能尽快给员工一个说法。另外,劳动部门表示,如果接到投诉,他们也会现场调查,督促此事尽快协商解决。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视