乘公交下车不小心被门夹住 几天后心脏不适要赔偿

2020-01-14 21:38 来源:青岛网络广播电视台

  这些天,家住黄岛的徐先生,胸口疼得厉害,严重的时候直接晕倒在地,徐先生认为,自己之所以会这样,与那次被公交车门夹住的经历脱不了干系,究竟是怎么回事呢?

  家住黄岛的徐先生,今年49岁了,平常靠着打零工为生,前几天他在小港找了一份出海的工作,每天早上一大早就要从黄岛坐公交车赶去开工。周六那天早上他乘坐熟悉的71路公交车,可没想到下车时却被车门夹了一下。

  徐先生:”我下车叫车门子挤了,我也没在意当时没感觉疼,之后我坐公交车去青岛那边出海,坐到半路还没过那个隧道我就返回来了,我不舒服干不了活,出海很累。“

  胸口疼痛难忍的徐先生,只能暂时放下工作回家休养,想等爱人下班回家后拿了钱去医院看看。没想到爱人一回家,看到他在家里躺了一天,俩人拌了几句嘴,徐先生的情况更严重了。

  徐先生说,自己两年前被查出有心脏病,一直都吃药控制得很好,从来都没有发过病,他认为这次突然的晕倒,与被门夹到有直接的关系。现在检查已经花费了1000多了,而自己由于前几年做生意亏本的负债,根本无力承担治疗的费用,于是他联系上了公交公司。

  徐先生:”他说该看看吧,你个人垫付,我哪有那么多钱垫付,我没钱我现在社保停了,农村合作医疗没有,我哪有钱。我坐车就没有错吧,他夹伤了我,我有心脏病不是他的错吗。“

  从徐先生提供的当天就医报告中,记者并没有看到有关心脏方面的检查结果,但徐先生坚持认为,自己有心脏病史,这次胸口的不适,与被车门夹到有直接的关系,他觉得公交公司应该对自己的病情负责,事情真的如徐先生所说的这样,因为被车门夹了一下,导致心脏出现了问题吗?行动员来到了71路公交车所属的青岛真情巴士集团有限公司。

  真情巴士张晓京:”我们第一时间调取监控,看看监控落实情况,从这个监控来看吧不至于造成伤害。反映的这个乘客门子刚要关的时候,蹭着乘客了,还没完全蹭着的时候门子直接打开了。“

  工作人员表示,他们接到投诉后第一时间跟乘客取得联系,希望妥善解决。对于乘客所提出的,被车门夹而导致心脏出现问题,根据监控来看,公司暂时无法先行垫付医疗费用。而关门夹到乘客,司机确实存在过失,当时也向乘客道歉,公司也愿意承担相应的责任。

  真情巴士张晓京:”目前来看如果乘客提出来,心脏吓着了、受伤了需要看,产生的费用需要做因果关系鉴定,与这次关门,造成的伤害,自称心脏有问题需要做个因果关系鉴定,法院根据原告被告的要求,做出因果关系鉴定,最终保险公司认可公司才能赔偿。“

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视