年终话安全:高速任性变道致两车相撞

2020-01-14 20:56 来源:爱青岛

  高速公路上既不能随意停车,也不能随意变道,特别是错过了路口,如果强行变道,极易造成交通事故。下面这位只顾自己随意变道的驾驶员,就闯祸了。

  这起事故发生在1月1号上午10点10分左右,地点在青银高速公路机场段K14路段,一辆行驶在快车道上的白色SUV在马上要驶过夏庄收费站匝道时,突然减速,导致后方三辆车紧急刹车,而白色SUV直接连跨三条车道向右变道,在中间车道快速行驶的面包车,紧急刹车并向右躲避,但还是没能避免与向右变道的白色SUV相撞。

  交警青平高速大队民警王鹏云:“由于当时刹车力度很大,五菱宏光(面包车)的车轮,也是冒起一阵白烟,然后我们立即通知路政部门,让拖车先把拖车拖到不妨碍交通的地方,然后我们就派警对事故进行处理。”

  事故车辆上都只有一名驾驶员,所幸都没有受伤,白色SUV右后车门凹陷变形,面包车车头严重受损。幸亏当时面包车驾驶员紧急踩了刹车,如果正常速度撞击白色SUV,后果将不堪设想。现场交警也对白色SUV驾驶员进行了一番深刻的教育。

  交警青平高速大队民警王鹏云:“民警对该驾驶员处以罚款100元,不记分的处罚,并且白色SUV驾驶员要负本次事故的全部责任。”

  道路是公共资源,每一个上路行驶的驾驶员应该遵纪守法,更要多替别人考虑考虑,比如遇到没有信号灯的路口,车辆要依次交替通行,刚才片子里,交警的话说的很实在,如果只顾自己的利益,不考虑他人的感受,想拐就拐、想停就停,那真是害人害己。马上就要过年了,高速公路又将迎来车流高峰,在这我们也提醒驾驶员,上路开车千万别任性,也别做反面典型,不然就要承担任性的代价。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视