澳洲污染爆表球员呼吸困难退赛 莎娃比赛提前结束

2020-01-14 13:54 来源:网易体育

  澳大利亚连日的山火已经严重“威胁到”澳洲网球赛季的顺利进行,澳网资格赛今日开打,但是墨尔本糟糕的空气质量却让比赛推迟了一小时,即便如此依然出现球员因身体不适退赛的情况,正在打库杨精英赛的莎娃也不得不提前结束比赛。

  受澳洲山火的影响,滚滚浓烟如今已经飘至墨尔本,市中心和郊区PM2.5指数都已经爆表,PM2.5的峰值曾经达到过惊人的845。在这种的天气条件下,澳网资格赛不得不推迟一小时才开打,只是虽然空气质量有所改善,但依然对比赛产生了很大的影响。

  打澳网资格赛的雅库波维奇因为剧烈咳嗽和呼吸困难,在第一盘已经获胜,第二盘马上就要抢七的情况下,因为无法坚持而不得不退出。而莎拉波娃库杨精英赛与西格蒙德的比赛,第二盘双方战至5-5时比赛不得不提前结束。很显然如今墨尔本乃至澳大利亚糟糕的环境,已经严重影响了比赛,而在如此条件下,让人不得不担心即将在下周开战的澳网能不能顺利进行。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视