宁夏路大润发抽烟打牌没人管?市民:隔好远都能闻见烟味

2020-01-14 14:55 来源:爱青岛

  近日,市民姜先生向爱青岛报料平台反映,这些日子,路过市南区宁夏路大润发的时候,总是看见有几位大爷大妈们聚堆打扑克,还有几个人在那里抽烟。姜先生很奇怪,公共场所吸烟,没有人来管管吗?

  姜先生说,他经常去宁夏路大润发买东西,只要晚上七八点过去,总能在肯德基附近看见这群“牌友”。姜先生告诉记者,每次去都能看见好几撮人,有打牌的,有围观的。

  “本来这是大爷大妈们的娱乐方式,我们也不该评论什么,可是他们当中有人在室内公共场合吸烟,这件事情是不是应该处理一下。”姜先生说。

  姜先生告诉记者,抽烟的不止一个人,因为大润发本身就是个准密闭空间,香烟不易挥散,从肯德基附近到另一头走廊都能闻到烟味。

  记者联系了宁夏路大润发,工作人员了解情况后表示会加强日常的巡逻监督,避免出现室内吸烟的行为。

  根据《公共场所控制吸烟条例》中第二章第十条规定,所有室内公共场所一律禁止吸烟。第六章第三十七条规定,个人违反规定在禁止吸烟场所(区域)吸烟的,由相应主管部门行政执法人员责令立即改正,并可处以五十元以上五百元以下的罚款。

      爱青岛/青岛网络广播电视台记者 纪礼家 实习生 王诗涵

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视