租房已住仨月 说好的家具为何迟迟配不齐?

2020-01-13 21:29 来源:青岛网络广播电视台

  大学生小薛和同学一起在校外租房子,租出了烦心事儿。

  说起这次的租房经历,小薛和同学感觉有点无奈,今年九月,俩人通过一家卓誉房产中介,在城阳王沙路附近租了一套房子,每月租金1250元,俩人打算租六个月。

  小薛说,最初屋里只有冰箱和洗衣机,两张床是后来才配的,可如今,入住已经三个月了,说好的沙发、茶几和空调迟迟没见影。

  小薛联系不上房东,只能找中介,可一来二去就是没结果。这期间,小薛俩人自己掏钱买了桌子和椅子,勉强凑合着用,可天气越来越冷,没有空调根本没法取暖,这房子还怎么住呀?小薛想退租,房东能答应吗?说好的家具为何迟迟配不齐呢?行动员和俩人一起找到了卓誉房产。

  中介工作人员解释,房东两口子意见不统一,一会要租一会又要卖的,家具拖拖拉拉没配齐,为这事小薛没少来找自己。

  原来,小薛只交了前三个月的房租,按照合同,后三个月的房租应该提前交,否则要交违约金,可小薛认为,是房东违约在先,因为家具没到位,所以自己没再交钱。中介工作人员表示,如果俩人愿意继续住,房东承诺在三五天内把家具配齐,可事到如今,小薛俩人坚决要求退租,之前还交了一个月的租金作为押金,现在退租,押金该怎么办呢?

  中介表示,他们会尽快帮小薛把房子租出去,押金可以如数退还,因为小薛现在已经超期住了几天,如果租不出去,则会相应扣除一部分费用。

  根据小薛提供的租赁协议,上面写明乙方逾期支付租金需要承担违约金;乙方提前解约,甲方有权不退还剩余租金及押金;可对于家具不齐全产生的违约责任并没有注明。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视