服装消费升级 个性定制服装离我们有多远?

2020-01-13 21:05 来源:青岛网络广播电视台

  近几年,服装私人定制越来越受到大家的欢迎。在我们的印象中,总觉得服装定制是特别高端的一件事儿,其实并不是这样的,它正借助互联网平台走近更多家庭。

  曲女士经营了一家工作室,由于工作性质比较特殊,对着装打扮有较高的要求,可是,曲女士想要的服装在商场里很难买到,这让她很头疼。

  后来在朋友的介绍下,曲女士认识了一家服装定制店的老板,和设计师交流之后,设计师为她量身打造了几套衣服,这些衣服不仅注重她个人的特点,而且能扬长避短,衣服上身后让曲女士相当满意。

  和曲女士一样,马蕾也是定制服装的忠实爱好者,作为一名画家,马蕾对艺术的追求,也影响到了她对服装的喜好,总体来说,马蕾更喜欢个性一点的服装。

  马蕾说,有传统韵味的服装,或者是在衣服上能加入一些可以体现职业的元素,这样的衣服穿出去,才会显得与众不同。当然,有人会担心定制衣服的价格是不是太高,但是马蕾说,其实衣服定制并没有大家想的那么贵。

  房菁从事私人订制服务已经有十几年的时间了,她告诉记者,随着80,90后消费群体逐渐崛起,年轻人对个性化,时尚化的定制服装需求越来越强烈,房菁说,订制不仅是个性,更是一种有温度的服装,这就要求在私人定制过程中,不仅要根据顾客的肤色,身材等客观条件来设计,还要根据客户的职业,性格来拿捏分寸。

  记者了解到,服装私人定制其实是一种很古老的生产方式,早年的衣服都是裁缝量身定做的,后来才有了工业化大规模批量生产,在批量生产普及后,从上世纪90年代开始,私人定制就成了小众化的高端服务,代表着高品质、奢华、专享、个性等含义,也一度成为彰显身份、追求个性、体现自我的首选。

  青岛大学服装学院设计系主任初晓玲表示,随着市场的越来越成熟,现如今也有越来越多的年轻人对私人定制产生兴趣,特别是在婚礼等重要场合等,越来越多的消费者都会选择私人定制服装。

  专家表示,随着这一领域的创业者日趋增多,私人定制行业竞争也越来越大,这就需要创业者不断培育市场,通过改变人们的观念,来挖掘更多的潜在客户,同时消费者在消费的时候也要注意理性消费。

  服装私人定制,讲究的就是一个个性化,如果您也想尝试一下这种个性化的服务,不妨去体验一下。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视